Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Ливень за сутки затопил школы в Сочи


Ливень за сутки затопил школы в Сочи

Новая волна ливней подтопила дома, размыла, сделав почти непроходимыми, дороги и освободила детей от школы. В учебных учреждениях отменили занятия решением городской комиссии. По словам администрации, сады и школы закрыты на один день, но как сложится ситуация к вечеру, прогнозировать трудно. Ливневые дожди идут почти сутки, и если погода не изменится, учиться дети не смогут и завтра.

 

Наиболее сложная ситуация в Лазаревском и Адлерском районах. Вечером резко повысился уровень Мзымты, так что поток практически снес пешеходный мост недалеко от форелевого хозяйства.

 

Возле Кепши зарегистрировали оползень, который перекрыл движение. К утру трассу очистили и предложили начать эвакуацию, однако жители предпочли остаться на своих местах. Вывезли в Красную Поляну детей из районных детских садов, а также переместили в более безопасные районы лежачих больных.

 

50 человек пришлось эвакуировать из Лоо и Нижней Хобзы. Целый день люди провели в помещении администрации Верхнелоосского округа, но к вечеру вода немного спала, позволив жителям вернуться по домам. Критического уровня достигла вода в реке Сочи, о чем сообщила сирена оповещения. В пяти районах временно пришлось отключить электроснабжение.

 

За ночь ситуация начала стабилизироваться, снизилась интенсивность осадков, уровень рек постепенно опускается. Бригады проводят работы по откачке воды на транспортных магистралях, в аварийном режиме укрепляют береговую линию и дорожное полотно. Администрация призывает людей не паниковать и оставаться в безопасных районах.


Расскажите друзьям:
25/09
x0
Комментарии: