Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Председатель Рижской Думы посетил Сочи


Председатель Рижской Думы посетил Сочи

Возможность воочию оценить колоссальные перемены в Сочи появилась у председателя Рижской Думы. На днях Нила Ушакова встретил мэр курорта и лично сопровождал во время коротких экскурсий. Безусловно, главной причиной визита стала подготовка к Олимпиаде-2014, хотя чиновникам и без того было что обсудить.

 

Как оказалось, оба города в равной степени страдают от пробок на дорогах. В Риге проблему отчасти решили за счет платных трасс: чтобы проехать по центральным улицам водителю придется внести определенную сумму в казну города. При этом объездная дорога остается бесплатной, что побуждает большинство автомобилистов объезжать центр Риги стороной.

 

В свою очередь Анатолий Пахомов как мэр Сочи поделился собственными инновациями – «умными» светофорами, которые подбирают режим в соответствии с ситуацией на дороге. Кроме того, снижают загруженность центральных магистралей специальные полосы под аккредитованный транспорт.

 

Рассказал мэр Сочи об успешном решении проблем с детскими садами и школами. Благодаря вливаниям из федерального бюджета увеличилось количество мест для дошколят, возведено несколько новых школ, а часть старых реконструирована. Определенные положительные перемены заметны в сфере здравоохранения.

 

Нужно заметить, Нил Ушаков не в первый раз в Сочи. Рижский депутат посещал курортный город несколько лет назад, а потому по-достоинству оценил глобальность перемен, огромные инфраструктурные изменения и облагороженные улицы. В следующий раз председатель Думы планирует прибыть к Закрытию Олимпиады.


Расскажите друзьям:
18/10
x0
Комментарии: