Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Жеребцы конной полиции Сочи завершают обучение


Жеребцы конной полиции Сочи завершают обучение

Как и ожидалось, в конно-спортивный сочинский центр доставляют породистых «постояльцев», которые займутся патрулированием улиц в период Олимпиады-2014. Жеребцов для конного полка отбирали в Москве и Краснодаре, собрав 40 лучших представителей.

 

Кроме того, 20 жеребцов из Хакасии проходят специализированное обучение в конно-кинологическом центре. Эта порода отличается от российских скакунов чрезвычайным спокойствие и выносливостью. К тому же, эти статные помощники полицейских более дружелюбны и лучше переносят скопления людей.

 

Главной задачей конной полиции будет патрулирование горных труднопроходимых участков. В таких условиях лошади значительно удобней автомобилей, ведь они легко доберутся на место по узким тропинкам или бездорожью.

 

Всадник-полицейский получит лучший обзор, а значит, и стратегическое преимущество при задержании преступников или в чрезвычайных ситуациях. Да и узенькие улочки поселков не станут препятствием для конных отрядов правопорядка.

 

Сейчас жеребцы проходят регулярные тренировки по графику. Животным предстоит привыкнуть к длительным нагрузкам и переходам по гористой местности, поэтому инструкторы занимаются с ними в манеже и на открытых площадках. Параллельно лошади обучаются спецкомандам и знакомятся с новыми хозяевами. К моменту несения службы у них должны сложиться надежные партнерские отношения.

 

Внимание к конной полиции привлекут не только породистые скакуны, но и полицейская форма. По сведениям компании-производителя экипировки представителям правопорядка выдадут стилизованные галифе из искусственной замши. Первые представители конного полка выйдут на улицы 1 декабря.


Расскажите друзьям:
18/10
x0
Комментарии: