Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Путин выступил на открытии терминала в Сочи


Путин выступил на открытии терминала в Сочи

 

 

28 октября 2013 года состоялось открытие нового здания в комплексе ж\д вокзала «Адлер», в котором приняли участие два президента. Поздравить с завершением стратегического для Олимпиады-2014 объекта и заодно проверить его техническое состояние прибыл Владимир Путин. А сопровождал президента страны в Сочи Томас Бах, недавно утвержденный в должности президента МОК. Высокопоставленные лица эффектно прибыли на комфортабельной «Ласточке».

 

Нужно отметить, повышенное внимание к новому терминалу вполне обосновано, ведь объект станет транспортным узлом, перераспределяющим пассажиров с автомобильных, морских и воздушных магистралей. Общая площадь модернизированного вокзала превышает 50000 м2, при этом терминалы способны обработать пассажиропоток до 15000 чел\ч.

 

Вокзальный комплекс имеет две 7-уровневые части, соединенные между собой конкорсом на высоте десять метров. На территории комплекса расположены многоуровневый паркинг и комфортабельная гостиница.

 

Торжественное мероприятие началось с выступления Владимира Путина, в котором президент напомнил, как тяжело начиналось это строительство в Сочи, сколько пришлось преодолеть сложностей. Не последнюю роль сыграли природные факторы. Тем не менее, со столь сложной задачей справились за несколько месяцев, и страна получила мощные транспортные ворота для целого региона.

 

Весь комплекс работ (согласование проектной документации, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы) выполнила компания «ИНФОРМСВЯЗЬ». При этом специалисты компании была разработана уникальная Комплексная Система Информатизации, Автоматизации и Связи (КСИАС), которая успешно себя зарекомендовала при модернизации других объектов РЖД.

 

Путин выступил на открытии терминала в Сочи

Станция отличается продуманной логистикой, включает в себя 30 подсистем. Среди них комплексная система безопасности, информационно-справочные службы, а также системы управления и электроснабжения. Все системы получают информацию о движении поездов в автоматическом режиме, что позволяет своевременно информировать пассажиров как самого вокзала «Адлер», там и пригородных станций «Эсто-Садок», «Альпика-Сервис», «Имеритинский Курорт» и «Олимпийский Парк».

 

Вокзальный комплекс оборудован новейшими энергосберегающими системами, позволяющими осуществлять круглосуточную бесперебойную систему работы всех узлов и систем станции.

 

Особое внимание при модернизации вокзала было уделено лицам с ограниченными возможностями. В проекте КСИАС реализована специальная система, позволяющая с помощью слуховых аппаратов, слушать все объявления и музыку.

 

В ходе строительства также внедрялись уникальные для России экологические технологии, позволяющие сохранить и оптимально использовать природные ландшафты.


Расскажите друзьям:
29/10
x0
Комментарии: