Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Ландшафты Заполярья встретят в аэропорту Сочи


Ландшафты Заполярья встретят в аэропорту Сочи

7 ноября выставочным залом станет аэропорт Сочи, где разместятся работы Торстена Мильзе, фотографа-анималиста из Германии. Его выставка «Полярный мир» покажет животных Заполярья в оригинальном свете.

 

Нужно заметить, культурная Олимпиада-2014 использует все свободные площади, предлагая гостям города художественные и исторические экспозиции. Не в первый раз столь достойной цели служит здание аэропорта.

 

Каждый пассажир в Сочи увидит благородное шествие колонии императорских пингвинов, стаи неукротимых буревестников, жизнь морских котиков и моржей внутри стада. В экспозиции также представлена серия работ о белых медведях. Поддержку в организации выставки оказали представительства GEO России и мира.

 

Нужно заметить, фоторабот немного – всего 25, но собирались они на протяжении многих лет. Каждый из экспонатов потребовал работы в экстремальных условиях и тщательной подготовки. В большинстве своем снимки делались во время экспедиций на Полюс: чтобы снять медведя на охоте или самку морского котика с детенышем, приходилось часами мерзнуть, зарывшись в сугроб.

 

Результаты этих трудов немецкий автор предложит оценить сочинским гостям, а заодно познакомить с суровым миром и первозданной красотой Арктики. Люди, далекие от путешествий, увидят нетронутую красоту снежных ландшафтов.

 

Существует убеждение, что вечная мерзлота столь же безжизненна, как пустыня. Однако Торстена Мильзе опровергает это заблуждение. По словам фотографа, полярные льды – одно из мест, где человек не успел распугать животных и разрушить природный ход жизни. К открытию фотоэкспозиции в аэропорту Сочи ожидают Владимира Есипова, главного редактора GEO.


Расскажите друзьям:
26/11
x0
Комментарии: