Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

«Иная» Россия в фотоработах Никитина


«Иная» Россия в фотоработах Никитина

Культурная Олимпиада Сочи-2014 17 декабря представит новое событие – фотовыставку «Образы России». Работы петербургского фотографа Михаила Никитина выставят в Литературном музее Островского. Отличительная особенность этого художника – сознательный уход от «нарядных» глянцевых пейзажей и туристических ракурсов.

 

Посетители фотовыставки увидят Россию, представленную впечатляющими архитектурными памятниками и панорамными видами, однако в несколько оригинальном видении. Каждое из этих мест обретет близкую к реальности сдержанность красок и повседневность, ведь именно такой страну видят живущие в ней люди.

 

В работах фотографа найдут воплощение не только питерские достопримечательности. Достойное место займут многие города России с их архитектурными ландшафтами и одухотворенной красотой природы. Здесь чуть по-новому раскроется облик известных географических мест – острова Русских, Владивостока, крепости Изборск и множества малых городов.

 

Экспонаты подобраны, словно мозаика в сложной картине. Нанизывая образы друг на друга, гость составляет собственную картину России, не лишенную лиричности, но более строгую и прозаичную. Нужно заметить, подобное мировосприятие свойственно Михаилу Никитину. Как фотограф он приобрел известность своими нетривиальными психологическими фотопортретами. К тому же, Никитин прослыл знатоком современного фотоискусства и смелым экспериментатором.


Расскажите друзьям:
13/12
x0
Комментарии: