Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Кубизм Малевича на олимпийских плакатах Сочи


Кубизм Малевича на олимпийских плакатах Сочи

Определившись с дизайном, Оргкомитет Сочи-2014 провел презентацию плакатов, которые украсят улицы олимпийской столицы. В оформлении выдержана цветовая гамма и стилистика олимпийских атрибутов, но основной акцент сделан на моральные ценности. Задача плакатов - не только создавать настроение, но и отображать атмосферу спортивного мероприятия.

 

Помимо официальных плакатов, для Олимпиады и Паралимпиады подготовлена специальная коллекция. Она подчеркнет колорит и двойственность Сочи: с одной стороны это противоречивое соседство теплого моря и заснеженных вершин, а с другой –своеобразное пересечение культур и ментальности Европы и Азии.

 

Героиней одного из плакатов стала матрешка в наряде стиля пэчворк (лоскутного одеяла). Этот образ наиболее полно отражает многонациональный характер страны-хозяйки и русское гостеприимство. В пестром сочетании 16 орнаментов нашли выражение традиционные народные промыслы, в том числе росписи под гжель и хохлому.

 

Если говорить об эмоциональной стороне образов, бренд демонстрирует природу русского характера – сдержанность и экспрессию, деликатность и прямолинейность. Глядя на символику Олимпиады в Сочи, каждый житель страны почувствует сопричастность к масштабному событию.

 

В центре паралимпийского плаката фигура спортсмена, олицетворяющая мужество, равенство, вдохновение и целеустремленность. Как наиболее характерные, использовались силуэты лыжника и игрока слэдж-хоккея. Яркость и экспрессивность манеры исполнения напоминает отчасти работы Малевича. По убеждению организаторов, именно такой стиль наиболее характерен и узнаваем в качестве символа России.


Расскажите друзьям:
18/12
x0
Комментарии: