Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Девочку, родившуюся в Новый год, назвали Олимпиадой


Девочку, родившуюся в Новый год, назвали Олимпиадой

В новогоднюю ночь в Центральном районе Сочи родилась малышка, которая стала «тезкой» главного спортивного мероприятия Сочи-2014. Родители назвали дочку Олимпиадой. О факте регистрации новорожденного ребенка с таким именем сообщила масс-медиа Татьяна Бурова, начальник ЗАГСа Центрального района Сочи. Однако фамилия девочки не была названа, как и данные о ее родителях.

Еще семь лет назад, когда город Сочи по решению Международного Олимпийского комитета был выбран городом проведения зимних Олимпийских Игр-2014, предполагалось, что в преддверии столь масштабного события популярность имени Олимпиада значительно возрастет. Но предположения не оправдались, имя так и не получило распространения и осталось по-прежнему редким. Как видно из сведений, предоставленных органами ЗАГСа, наиболее распространенными именами-2013 были Анна, Полина, Елизавета, Варвара, Софья (София), Мария (Марья), Дарья, Анастасия.

Имя Олимпиада имеет греческие корни, происходит из двух слов (Олимп и пение) и дословно переводится как небовоспевательница.

Наиболее известной исторической личностью с таким именем была Олимпиада Эпирская, мать Александра Македонского. Причем это имя она получила отнюдь не при рождении. Урожденная Поликсена, в девичестве – Миртала, только в замужестве она стала Олимпиадой. Так ее нарек супруг – правитель Македонии Филипп ІІ, в честь своей победы на престижном уже тогда олимпийском состязании. Но и это ее не последнее имя, в конце жизни мать великого Александра жила под именем Стратоники.


Расскажите друзьям:
09/01
x0
Комментарии: