Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Путин пообщался с леопардом в Сочи


Путин пообщался с леопардом в Сочи

Президент Российской Федерации, который находится с рабочим визитом в столице Сочи-2014, посетил Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда.

 

Глава государства на автомобиле «Нива» приехал в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Цель визита - ознакомление с условиями пребывания и развития его обитателей – животных редких видов, защиту которых Президент держит под личным контролем.

 

В 2009 году Владимир Путин уже приезжал в сочинский питомник. Во время визита он выпустил в специально оборудованные вольеры двух леопардов (самцов), привезенных из Туркмении. В 2010 году, приехав в очередной раз, Президент также выпустил в просторный вольер леопарда – одну из двух привезенных из Ирана самок.

 

Центр разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов стал одним из первых объектов, построенных в рамках создания спортивной инфраструктуры, предназначенной для организации и проведения зимних Олимпийских игр-2014. Он был возведен на территории Сочинского национального парка и открыт в 2009 году.

 

Питомник расположен на земельном участке площадью 11 га. На его территории находятся вольеры, предназначенные для разведения и реабилитации животных, передержки копытных животных, а также карантинный вольер, админздание, ветеринарно-складские помещения, ясли.

 

В настоящее время здесь находятся шесть взрослых особей леопарда и четыре малыша.

 

Переднеазиатский леопард изначально заселял территорию протяженностью от Босфора до Пакистана, в том числе он обитал и на Северном Кавказе. Однако в XX веке количество представителей вида значительно сократилось, а на территории Кавказа вид практически исчез. Ныне переднеазиатский леопард обитает, в основном, в Грузии, Иране, Туркмении, Армении, Азербайджане. Он занесен в Красную книгу России и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. А в 2006 году РАН совместно со Всемирным фондом дикой природы разработана программа восстановления этого вида животных на Кавказе, в рамках которой в течение 10-15 лет планируется создание северного ядра популяции переднеазиатского леопарда.


Расскажите друзьям:
04/02
x1
Комментарии:
05/02
в 11:10
Аватар пользователя hahatun2014
Видел Владимира Владимировича в новостях! Наш президент молодец и олимпийские игры это его команда выиграла, конечно же во главе с ним! ПЯТЬ БАЛОВ!
Что мы всё ругаем наших президентов? Всё замечательно! УРА! Праздник спорта