Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

Фестиваль «Царь-джаз» стартовал в Сочи


Фестиваль «Царь-джаз» стартовал в Сочи

Сегодня в Сочи начнет свою работу международный джазовый фестиваль «Царь-джаз» имени Георгия Гараняна. В этом году ожидается приезд таких известных артистов, как певица LaGaylia Frazier из Швеции, шоумен Michael Mwenso из США, итальянский вокальный квинтет Cluster, баянист и композитор Айдар Гайнуллин из Германии, российские гитаристы Дмитрий Илларионов и Алексей Кузнецов, а также виолончелист из Москвы Борислав и тэп-дансер Ксения Пархатская.

 

В качестве почетных гостей на фестиваль прибудут ансамбль Мелодия-Биг-бенд Георгия Гараняна, и его дирижер и солист Анти Мартин Риссанен из Финляндии. Ведущей вечера станет Валерия Ланская.

 

Георгий Гаранян, чьи именем назван фестиваль, популярный джазмен высшей лиги, блистательный солист-ипровизатор, талантливый дирижер и композитор. Маэстро сам хотел открыть этот фестиваль, но, к сожалению не успел. Идею подхватили его коллеги и друзья, благодаря их стараниям поклонники джаза смогут увидеть этот фестиваль.

 

В 2011 году «Царь-джаз» проводился в Москве, а через год переехал на новую площадку в Геленджик. Спустя еще год фестиваль джаза обосновался в Сочи, став частью культурной программы Международного инвестиционного форума. По словам организаторов, этот международный фестиваль планируется проводить в городе-курорте постоянно.

 

Вчера в Сочи прибыли первые участники концерта. Первые репетиции провели певица LaGaylia Frazier, квинтет Cluster, гитаристы Дмитрий Илларионов и Алексей Кузнецов.


Расскажите друзьям:
18/09
x0
Комментарии: