Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Город

В Сочи выделено 700 млн. рублей на реконструкцию тротуаров


В Сочи выделено 700 млн. рублей на реконструкцию тротуаров

 

Власти Сочи не жалеют усилий и средств на облагораживание территорий. В частности на замену уличных покрытий выделят 700 млн. рублей. Укладка брусчатки, тротуарной плитки, ремонт тротуаров и установка пандусов входят в программу подготовки города к Олимпиаде-2014.

 

Уличные работы распространились не только на зоны гостеприимства в центре курорта, они затронут микрорайоны и отдаленные поселки. В настоящий момент работы в самом разгаре, но для подрядчиков установлены четкие сроки – 30 октября каждая траншея должна быть засыпана, улицы очищены, коммуникации подведены.

 

Таким образом, к окончанию «бархатного» сезона и до первых дождей уличные работы завершат. Благодаря новой технологии и материалам тротуарные покрытия не только выдержат зиму, но и должны простоять 25 лет без повреждений. Подрядчики используют смеси с основой из гранитной крошки, которая обеспечит длительный срок службы и устойчивость к осадкам и колебаниям температур.

 

Особой радостью для жителей Сочи станет благоустройство Краснодарского кольца – набережная в этом районе в плачевном состоянии и ремонт не проводился на протяжении десятилетий. В ходе реконструкции набережной обновят 1000 м2 брусчатки, отремонтируют подъездную дорогу и каменный парапет. Когда в октябре работы завершат, жители района, наконец, смогут спуститься к пляжу.

 

Далеко не все дороги закончены и в центре города. К примеру, реконструкция ул. Павлова, начатая прошлым летом, до сих пор не завершена. Работы были приостановлены и возобновились только две недели назад. На участке работает 2 бригады опытных мастеров и специальная техника. Помимо восстановления покрытия, на каждой улице устанавливаются пандусы и съезды согласно нормам безбарьерной среды.

 


Расскажите друзьям:
02/08
x1
Комментарии:
29/04
в 07:59
Аватар пользователя татьяна
У нас на ул. Макаренко, в районе развилки на "Лесной" не закончен ремонт тротуара. Люди ходят по дороге, что очень опасно для жизни. Тротуар необходимо доделать, уважаемая администрация г. Сочи.