Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Культура

В Сочи стартовал «Акваджаз»!


В Сочи стартовал «Акваджаз»!

Многочисленные поклонники джазовой музыки собрались в Сочи на фестиваль «Акваджаз», который проходит с 1 по 4 числа августа. Мероприятие включено в программу культурной Олимпиады-2014, на нем слушателям представят лучших исполнителей Америки и России. Организатором фестиваля выступает посол Сочи-2014 известный джазмен Игорь Бутман.

 

Хедлайнерами этого года называют вокальную группу «Take 6», получившую 10 наград Грэмми, и квинтет Дельфеайо Марсалиса, легендарного тромбониста. Среди российских исполнителей ожидаются выступления «Уральского диксиленда», септета Адама Терацуяна, группы «ProJazz» и «Сергей Коренев Project».

 

Кроме того, с Сочинской сцены прозвучат джазовые композиции Филармонического оркестра Татарстана, которым управляет Азат Баязитов и джаз-оркестра «Визит».

 

Вокальное направление представят Зения МакФерсон – американская звезда джаза, и Полина Зизак из телепроекта «Голос». У гостей фестиваля появится возможность насладиться виртуозным исполнением партий на саксофоне, трубе и фортепиано.

От Краснодарского края выступит Олег Куратов, известный благодаря исключительному слуху, чувству ритма и самобытной манере исполнения. Несмотря на ограничения по зрению, этот джазмен выступал в составе сводного хора в Петербурге и Великобритании, его игру оценил Папа Римский, а Монсеррат Кабалье пела под его аккомпанемент.

 

Традиционной частью фестиваля остается джаз-парад в парке «Ривьера», запланированный на 2-е и 4-е августа. А 3-го августа зрителей ждет фееричный гала-концерт, который соберет признанных исполнителей мирового уровня и молодых музыкантов. Апофеозом вечера станет джем-сейшн по руководством Игоря Бутмана.


Расскажите друзьям:
02/08
x0
Комментарии: