Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Люди

Бенефис Нины Хачатурян - солистки филармонии города Сочи


Бенефис Нины Хачатурян - солистки филармонии города Сочи

25 февраля в органном зале Сочи состоялся юбилейный бенефис талантливой солистки филармонии города Сочи Нины Хачатурян.
Обладательница шикарного сопрано, Нина Аршалуйсовна выросла в многодетной семье. Мать солистки всегда приветствовала увлечение дочери музыкой. Еще с раннего детства талантливая девочка выступала на всех утренниках в детском саду, а потом и ни один школьный вечер не обходился без ее участия.
Нина Хачатурян закончила Ростовскую консерваторию. Потом в 1987 году ее пригласили в Сочинскую филармонию. Зрители и коллеги полюбили артистку за прекрасный голос, актерское мастерство и личное обаяние. Она исполнила ведущие партии в операх «Царская невеста», написанной известным композитором Н. Римским-Корсаковым, и «Служанка-госпожа» не менее известного Д. Перголези, которые были поставлены на сцене Зимнего театра. Нина Хачатурян участвовала во многих камерных программах, а также ариях, опереттах.
В программе бенефиса принял участие оркестр народных инструментов «Русский сувенир». В свою очередь, Нина Хачатурян исполнила произведения Даргомыжского, Балакирева, Дунаевского, а также оперетты, арии из опер и незабываемые старинные романсы.
Артистка приняла поздравления от Елены Пашковой, начальника отдела культуры, от коллег, восторженных поклонников, родных и друзей.
По случаю бенефиса дочь известной солистки, Александра Андреева, организовала авторскую выставку под названием «9 мгновений», посвященную ярким моментам жизни певицы в Сочи. Также Александра показала видеопрезентацию избранных кадров из семейного архива под названием «Посвящение Маме».


Расскажите друзьям:
25/06
x0
Источник: Sochi-24.ru
Комментарии: