Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Люди

В Сочи началась президентская проверка олимпийских объектов


В Сочи началась президентская проверка олимпийских объектов

Сегодня, 27 ноября начнется очередная президентская проверка, охватывающая большинство спортивных сооружений Сочи-2014. В предварительном списке Путина 364 постройки, темпы и качество возведения которых оказались под вопросом в прошлый приезд. Первостепенное внимание уделят комплексу «Горная карусель» и стадиону «Фишт» как центральным олимпийским объектам.

 

Нужно заметить, в октябре глава России остался не особенно доволен увиденным. Его критика в первую очередь была адресована обслуживанию аэропорта, хотя и сроки завершения работ вызывали беспокойство. В результате Путин достаточно жестко высказался в адрес администрации и пообещал чаще и основательней проводить текущие проверки.

 

Президент свое обещание выполнил. Сегодня мэр города и руководитель Оргкомитета представят результаты месячной работы. Часть времени отведут на доклады ответственных лиц, а затем Путин сам оценит положение дел. До Олимпиады остается меньше 100 дней, но несмотря на глобальные перемены в городе, многие детали по-прежнему требуют доработки.

 

Значительных успехов городские власти добились в организации «безбарьерной среды». Центральные улицы оборудованы «умными» светофорами и тактильной плиткой, установлены специальные банкоматы и терминалы для людей с ограниченными возможностями.

 

Перед большинством заведений и общественных мест оборудованы пандусы, а остановки транспорта предусматривают зоны для колясочников. Однако по-настоящему оценить уровень готовности позволит только Олимпиада.


Расскажите друзьям:
27/11
x0
Комментарии: