Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Люди

Мэр запретил посещать лесную зону!


Мэр запретил посещать лесную зону!

 

Несколько недавних случаев возгорания побудили мэра Сочи ограничить прогулки жителей и гостей города в лесных зонах. В данном случае кардинальная мера продиктована не только заботой об окружающей среде, но и безопасностью людей.

Крупный пожар в районе Хосты уничтожил несколько гектаров леса, что само по себе серьезный ущерб. Огонь вплотную подошел к жилым районам, и только оперативность пожарных бригад, а также спецтехника помогли избежать жертв. В ликвидации опасной ситуации задействовали 4 машины и вертолет, посильную помощь оказали местные дружины.

Неблагоприятный фон создает погода, непривычно теплая и сухая для этого времени года. Однако причиной возгорания, как всегда, становится безответственность людей. Вышеупомянутый случай произошел по вине жителя, который с помощью огня собрался расчистить придомовую территорию. В очередной раз благое намерение чуть не обернулось бедой.

Чтобы привлечь к проблеме внимание местных жителей, Анатолий Пахомов временно запретил посещение некоторых лесных участков. Он также обратился с просьбой оставаться бдительными и не проходить мимо пожароопасных ситуаций.

Ограничение продлится как минимум несколько недель, так как по прогнозам синоптиков ожидать похолодания и осадков в ближайшее время не стоит.


Расскажите друзьям:
13/02
x0
Комментарии: