Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Люди

Массовая вакцинация жителей Сочи


Массовая вакцинация жителей Сочи

Всем волонтерам из группы повышенного риска и обслуживающему персоналу перед Олимпиадой-2014 сделают профильные прививки. Согласно постановлению Минздрава до 1 декабря в Сочи вакцинируют работников гостиниц, весь врачебный персонал и добровольцев, которые будут контактировать с иностранными гостями.

 

Состав вакцины подбирается в соответствии с профилем работы и степенью риска. Считается, что в группе риска находятся работники центров питания, ресторанов и кафе курорта, трудовые мигранты, сотрудники ЖКХ, очистных сооружений и складов. Кроме того, каждый волонтер, контактировавший с участниками и гостями Игр, пройдет усиленный эпидемиологический контроль.

 

При вакцинации основной упор делается на пресечение распространения кишечных инфекций, а также вирусных заболеваний, передающихся по воздуху – кори, гриппа и других. В местах большого скопления людей один непривитый человек создает угрозу заражения сотен посетителей.

 

Что касается работников общепита, в их вакцинацию включат гепатит А, дизентерию Зонне, лептоспироз, брюшной тиф, корь и грипп. Прививки подобного состава ожидают также работников мясомолочных комбинатов и предприятий по производству продуктов. Нужно заметить, что для данной категории вакцинация рекомендована, но не обязательна.

 

Жители города получат вакцину согласно календарю прививок, а вот самих спортсменов постановление Минздрава не затронет. По умолчанию принимается факт, что каждый олимпиец приезжает на соревнования здоровым и после полного медицинского обследования.


Расскажите друзьям:
15/08
x0
Комментарии: