Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Спорт

Гонки Mazda Sport Cup прошли в Сочи


Гонки Mazda Sport Cup прошли в Сочи

 

С 29 октября по 1 ноября Сочи приняли всероссийский ежегодный командный чемпионат по автогонкам «Mazda Sport Cup», который традиционно проходит на лучших автодромах России. В соревнованиях приняли участие как полупрофессионалы, так и любители. К гонкам допускались автомобили Mazda 3 с двухлитровыми двигателями и Mazda MX-5 Aori. Всего на трассу вышло 10 команд, каждая из которой состояла из пяти пилотов.

 

Победителем гонок «Mazda Sport Cup» становятся пилоты, которые проезжают трассу с наибольшей экономией топлива. Несмотря на то, что в дни соревнования стояла дождливая погода, некоторые автомобили развивали скорость более 170 км/ч.

 

«Конфигурация трассы действительно интересна, она очень скоростная, даже слишком скоростная для наших автомобилей, - рассказал один из пилотов Александр Воронов. - Конечно, гоночный трек создавался для самых быстрых гоночных серий, где автомобили развивают более 300 км/ч, но даже на наших автомобилях мы смогли примерно представить весь процесс прохождения высокоскоростных болидов Формулы 1. Трасса стала для нас немного не привычной, не только ее скоростной спецификой, но и отсутствием перепадов высот, в отличие от других автодромов. Но благодаря быстрым и резким поворотам – нам скучать не пришлось».

 

Заключительный этап «Mazda Sport Cup» в этом году прошел в закрытом режиме, но по словам организаторов соревнований, уже в следующем году гонки смогут стать доступными для всех желающих.

 

Напомним, что впервые чемпионат «Mazda Sport Cup» прошел на автодроме «Нижегородское Кольцо». Затем гоночная серия побывала на «Moscow Raceway» и АДМ «Мячково». С каждым годом география соревнований расширялась. Сочинская трасса может стать еще раз площадкой для проведения аналогичных автогонок.


Расскажите друзьям:
03/11
x0
Комментарии: