Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Спорт

Сборная по двоеборью осваивает олимпийские спуски


Сборная по двоеборью осваивает олимпийские спускиВ разгаре тренировочный сезон для российских двоеборцев, на ближайшие две недели склон Аибга принадлежит спортсменам безраздельно. По окончании соревновательного периода прыгуны и сборная по двоеборью поочередно проводят по две недели на трассах Красной Поляны.

 

На данном этапе основная задача состоит в отработке отдельных элементов, для чего команда использует трамплин К-95. Ежедневно будущие участники Олимпиады-2014 проходят 2,5км на лыжероликах и тренируются на спуске. Оборудование комплекса позволяет эффективно работать вне зависимости от погоды, которая в этом районе часто преподносит сюрпризы.

 

Особое внимание в тренировочном процессе уделяется малознакомому участку спуска. Летнее Гран-при и мировой кубок не задействовали один из сложнейших отрезков, и спортсменам предстоит отработать его до автоматизма. Кроме того, строители внесли некоторые коррективы в состояние спусков на основе рекомендаций тестовых заездов.

 

Комплекс относится к представителям «нового поколения» трамплинов, доступных круглый год, однако российским спортсменам требуется время для знакомства с ними. Согласно принятым в последние 5 лет конструктивным требованиям, разгон на трасах более пологий, следовательно, необходимо корректировать привычную технику.

 

По словам двоеборцев, такие трамплины сложней в отношении физических нагрузок и требуют привычки. Далеко не все члены нашей сборной имеют опыт работы с подобными дистанциями, так что предстоит большая работа. Шансы на достойные места в Олимпиаде зависят именно от уровня адаптации наших спортсменов к новым условиям.


Расскажите друзьям:
25/06
x0
Комментарии: