Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Спорт

Инспекция МОК подтверждает готовность «Русских горок»


Инспекция МОК подтверждает готовность «Русских горок»

 

При подключении «Русских горок» к энергоснабжению присутствовала экспертная комиссия от МОК, которая подтвердила готовность объекта к Олимпиаде-2014. В задачи комиссии входила инспекция временной инфраструктуры и энергетики горнолыжного комплекса Сочи.

 

По результатам члены комиссии оказались довольны темпами проведения работ, строительством и подключением распределительной сети, а также надежностью коммуникаций. Для обеспечения трамплинов необходимо подведение пяти линий, протяженность которых составит в целом 15км. Сеть свяжет распределительные пункты в различных зонах и центры питания.

 

В условиях горной местности безопасность и наличие резервного снабжения являются основными требованиями к электрообеспечению, в связи с чем питание сети распределено между двумя источниками. Мощность оборудования при аварийной ситуации позволяет каждому источнику питания принять на себя всю нагрузку объекта.

 

Распределительные пункты расположатся равномерно по территории «Русских горок», снабжая зоны трамплинов и гостиничные комплексы для участников и гостей. Именно такой подход к организации энергоснабжения позволит обеспечить потребности объекта и бесперебойность работы.

 

На данном этапе прокладывается кабель через Мзымту, для чего под железной дорогой проложен микротоннель. Он начинается у подстанции «Лаура» и тянется до самой олимпийской деревни. От подстанции «Поселковая» прокладываются специальные траншеи до жилых помещений и трамплинов.

 

По словам экспертов МОК, которые второй раз инспектируют данный спортивный объект, единое управление распределительными и магистральными сетями гарантирует надежности. Хорошее впечатление также произвели высокие стандарты «Россети» на всех объектах энергетики.


Расскажите друзьям:
06/08
x0
Комментарии: