Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Туризм

Горнолыжный курорт Альпика-сервис в Красной Поляне


Горнолыжный курорт Альпика-сервис в Красной ПолянеСамым первым горнолыжным комплексом, созданным в Красной Поляне, стал комплекс «Альпика-сервис». Он был сооружен в конце прошлого века и начал принимать посетителей в 1992 году. Его трассы расположены на северных склонах горы Аигба,  канатная дорога состоит из четырех подъемников (очередей), которые поднимают отдыхающих и туристов на высоту 2238 метров.

Первая очередь курорта была принята в эксплуатацию в 1992 году – с нее и началась история развития «Альпика-сервис». Она получила название «Альпика-1», ее протяженность составила 1309 метров при времени подъема 13 минут.

Комплекс продолжал активно развиваться, и спустя всего два года – в 1994 году – была сдана вторая очередь строительства. На этот раз трасса получила 1100 метров при таком же, как и в первом случае, времени подъема.

С течением времени комплекс «Альпика-сервис» стал еще более популярным, что привело к созданию следующего, третьего подъемника в 1998 году. Канатная дорога пополнилась участком в 1050 метров, на преодоление которого затрачивалось 12 минут.

Поскольку время не стоит на месте и предъявляет новые требования, в 2001 году была введена в эксплуатацию четвертая, последняя на данный момент очередь комплекса длиной 1637 метров, время подъема по которой составляет 17 минут.

Этот комплекс создавался при содействии австрийской компании, специалисты которой сделали все для обеспечения комфорта и безопасности отдыхающих. Удобные кресла подъемников и великолепный обзор позволяют не только подняться на высоту 2238 метров, но и осмотреть окрестные пейзажи, причем видимость с этих высот достигает 100 км.

Горнолыжный курорт Альпика-сервис в Красной ПолянеГорнолыжные трассы комплекса «Альпика-сервис» имеют общую протяженность свыше 25 км. Они довольно разнообразны, причем для новичков есть участки начального уровня, а более опытные лыжники и сноубордисты найдут более крутые спуски. Кроме того, здесь могут провести время с пользой и фрирайдеры, поскольку для них обустроены специальные трассы. Не меньшую популярность снискали и полеты на параплане, которые проводятся при участии инструктора.

Комплекс «Альпика-сервис» располагает центром для обучения новичков. Его специалисты не только помогут впервые встать на лыжи, но и покажут, как пользоваться сноубордом. А на тот случай, если у вас нет своего оборудования, на территории комплекса расположены пункты проката, которые предоставят вам возможность воспользоваться лыжами или сноубордом без необходимости их приобретения. Здесь же вы найдете уютные рестораны и кафе с великолепным видом и отличной кухней.

Комплекс «Альпика-сервис» является первоклассным горнолыжным курортом, который позволит почувствовать радость от занятий любимым видом спорта, и в то же время даст возможность насладиться прекрасным видами и свежим горным воздухом.

 

 


Расскажите друзьям:
08/08
x0
Автор: Эдуард
Комментарии: