Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Туризм

В числе спасателей Сочи появились конные подразделения


В числе спасателей Сочи появились конные подразделения

Учитывая поток туристов в период Олимпиады-2014, МЧС планирует задействовать все резервы для сокращения времени реагирования и эффективной помощи пострадавшим. С этой целью помимо традиционных бригад пожарных и скорых, в Сочи привлекут кинологические и конные подразделения.

В частности спасатели на лошадях готовы взять на себя транспортировку людей из гористой местности, где ограничен доступ для автомобилей. Кроме того, конные подразделения обладают богатым опытом в ликвидации ЧС, их помощь окажется бесценной в ходе поисков на обширных территориях гор и в лесополосах.

 

В первостепенную задачу конной бригады войдет патрулирование туристических маршрутов в поисках людей, нуждающихся в помощи. Нужно заметить, что конно-кинологический центр официально открыли только в этом году, включив в структуру ЮРПСО. Как конным так и пешим отрядам Сочи выделена современная спецтехника, автомобили, авиация, плавсредства и мотоциклы.

 

Согласно проведенным тренировочным мероприятиям среднее время реагирования на вызов составляет около минуты. В зависимости от места нахождения пострадавшего к нему направляются конный экипаж или другая бригада со снегоходом или болотоходом для транспортировки. В случае единичных обращений спасение возложено на лыжные патрули, но при массовых происшествиях к спасательным операциям привлекут федеральные средства.

 

В распоряжении пожарных частей появятся автомобили для тушения в тоннелях, робототехнический комплекс, квадроциклы и машины с газодымозащитой. В парке техники Сочи начнут использовать ратраки, катера, подводные буксировщики и вездеходы, так что бригады МЧС будут готовы ко всему.


Расскажите друзьям:
13/08
x0
Комментарии: