Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Валерий Гергиев


Валерий Гергиев

Являясь осетином по национальности, Валерий Абисалович Гергиев - гордость российской музыкальной общественности, родился в Москве, а вырос во Владикавказе, где и получил свое начальное музыкальное образование по классам фортепиано и дирижирование.

 

В 1972 году Валерий поступает в Ленинградскую консерваторию к известному дирижеру Илье Мусину, и, будучи студентом, уже выделялся среди своих сокурсников. Во время учебы Гергиев получает вторую премию на престижном международном конкурсе дирижёров Герберта фон Караяна в Берлине и побеждает на Всесоюзном конкурсе дирижёров в Москве.

 

После окончания консерватории Валерия Абисаловича приглашают работать в Кировский театр. В первой половине 80-х Гергиев руководит Государственным симфоническим оркестром Армении, а затем возвращается в Кировский театр на должность главного режиссера. С 1996 года становится художественным руководителем-директором Мариинского театра.

 

С начала 90-х годов Гергиев часто выступает за границей, где его хорошо принимает мировая общественность – после дебюта в Метрополитен-опера он работал главным приглашенным дирижёром Роттердамского филармонического оркестра, главным дирижером Лондонского симфонического оркестра. На сегодняшний день Валерий Гергиев является одним из ведущих дирижеров мира.

 

За свою творческую деятельность Валерий Абисалович удостоен многочисленных премий, званий и наград, как в России, так и далеко за ее пределами. К примеру, он награжден высшими правительственными наградами Германии, Италии, Франции, Японии, ему присвоено почетное звание «Артист мира ЮНЕСКО», представлен к званию Рыцаря Ордена Нидерландского Льва.

 

Гергиев любит футбол и из российских футбольных клубов болеет за «Зенит» и владикавказскую «Аланию».


Расскажите друзьям:
10/09
x0
Комментарии: