Добавить виджет в Яндекс
«»
Сентябрь
2017 г.
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Игорь Бутман


Игорь Бутман

Игорь Бутман известен отечественной и зарубежной публике, в первую очередь, как талантливый джазовый музыкант, лауреат Госпремии Российской Федерации, а также руководитель личного оркестра, играющего музыку в стиле джаз.

 

Родился Игорь Бутман в 1961 году в Санкт-Петербурге (в то время — Ленинград). С успехом закончил по классу саксофона музучилище имени Модеста Петровича Мусоргского, а еще через семь лет отправился в США, где поступил в бостонский музыкальный колледж Беркли. По его окончанию Бутман переезжает в Нью-Йорк и активно выступает с Пэтом Мэтини, Арчи Шеппом, Джо Ловано, оркестром Лайонела Хэмптона, квинтетом известного Монти Александра и квартетами Уолтера Девиса и Билли Тейлора.

 

К 1997 году музыкант принимает решение вернуться на родину и открыть здесь собственный джазовый оркестр, собрав под своим крылом лучших исполнителей жанра. Не единожды Igor Butman Jazz Orchestra, а именно так был назван коллектив Бутмана, выступал в Линкольн-Центре, Карнеги-Холле, «Birdland» (легендарный клуб, посвященный джазовой теме) и прочих не менее знаменательных местах.

 

Сегодня в Москве можно встретить целых два джазовых клуба, открытых самим Игорем Бутманом — один из них расположен на Соколе, второй — на Чистых Прудах. Кроме того, саксофонист выступает в роли продюсера на двух крупнейших джазфестивалях России — сочинский «Акваджаз» и московский «Триумф Джаза», а также является владельцем собственного музыкального лейбла Butman Music, под которым выпускаются как отечественные, так и зарубежные джазовые исполнители.


Расскажите друзьям:
10/09
x0
Комментарии: